Rôti façon Orloff

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Rôti façon Orloff

Marque : Vallégrain

  • Réf. Fiche : 2022-02-0558
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : VALLEGRAIN DISTRIBUTION Vallégrain Distribution
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Vallégrain
  • Noms des modèles ou références Rôti façon Orloff
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3467980029464 2204809601 Date limite de consommation 27/02/2022
  • Conditionnements Barquette sous atmosphère modifié d'environ 1kg
  • Date début/Fin de commercialisation Du 17/02/2022 au 18/02/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR-28-111-020-CE
  • Informations complémentaires Rôti de porc élaboré d'environ 1kg. Rôti farci avec des tranches d'Emmental et de poitrine fumée, couvert avec des tranches d'Emmental et de bacon, le tout bardé.
  • Zone géographique de vente Départements :  EURE-ET-LOIR (28)
  • Distributeurs G20 et Leclerc
  • Liste des points de vente Rappel_de_lot_par_client__-_DQUALC.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelle détectée
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0237299494
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 28 février 2022
  • Informations complémentaires publiques Résultat microbiologique non-conforme