CUISSE PINTADE FORESTIERE
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
CUISSE PINTADE FORESTIERE
Marque : CHARCUTERIE COSME
- Réf. Fiche : 2022-02-0650
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
CHARCUTERIE COSME Charcuterie Cosme
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit CHARCUTERIE COSME
- Noms des modèles ou références CUISSE PINTADE FORESTIERE X8
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 3519530009966 220820 Date limite de consommation 04/03/2022 - Liste des produits Liste_des_produits.pdf Pièce jointe
- Conditionnements BARQUETTE SOUS ATMOSPHERE PROTECTRICE X8
- Date début/Fin de commercialisation Du 22/02/2022 au 22/02/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 72.181.005 CE
- Zone géographique de vente Régions : Pays-de-la-Loire
- Distributeurs VV. distribution
- Liste des points de vente Liste_des_clients.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de Salmonella spp
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0243857515
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel jeudi 10 mars 2022