Jambon LE TORCHONAY

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Jambon LE TORCHONAY

Marque : ONNO

  • Réf. Fiche : 2022-03-0073
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : NOJEGRAND SA INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit ONNO
  • Noms des modèles ou références Jambon le TORCHONAY
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    2662934000000 9920450190 Date limite de consommation 02/04/2022
  • Conditionnements Vendu au rayon charcuterie à la coupe
  • Date début/Fin de commercialisation Du 23/02/2022 au 07/03/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR35297003CE
  • Zone géographique de vente Intermarché Grandvilliers
  • Distributeurs INTERMARCHE

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0344467822
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 22 mars 2022