Diot Agneaux

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Diot Agneaux

Marque : Sans Marque

  • Réf. Fiche : 2022-03-0078
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE BELLEGARDIENNE D'ABATTAGE Société Bellegardienne d'Abattage
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans Marque
  • Noms des modèles ou références Diot Agneaux
  • Identification des produits
    Lot Date
    12035 Date limite de consommation 12/03/2022
  • Conditionnements Paquet de 4 diots sous-vide
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 01 033 001
  • Zone géographique de vente Magasin de producteur - Ô Champs Paysans
  • Distributeurs Ô Champs Paysans

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0450485224
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 22 mars 2022