TETE PERSILLE AUX CORNICHONS

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

TETE PERSILLE AUX CORNICHONS

Marque : intermarché pamiers

  • Réf. Fiche : 2022-03-0161
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LAGARDE SA INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit intermarché pamiers
  • Noms des modèles ou références TETE PERSILLEE AUX CORNICHONS
  • Identification des produits
    Date
    Date limite de consommation 08/03/2022
  • Conditionnements SOUS VIDE
  • Date début/Fin de commercialisation Du 26/02/2022 au 08/03/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente ARIÈGE
  • Distributeurs INTERMARCHE PAMIERS LA CAVALERIE

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel CONTAMINATION SALMONELLA
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 28 mars 2022