Joue de porc à mijoter

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Joue de porc à mijoter

Marque : Leclerc sapiac

  • Réf. Fiche : 2022-03-0178
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SA SODIBAG LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Leclerc sapiac
  • Noms des modèles ou références Emballé le 4/03/22 DLC 9/03/22 Emballé le 5/03/22 DLC 10/03/22
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    0201287000000 Emballé le 5/03/22 Date limite de consommation 10/03/2022
  • Conditionnements barquette filmée
  • Date début/Fin de commercialisation Du 04/03/2022 au 08/03/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 22.046.001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Leclerc sapiac Montauban

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0563636266
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 17 avril 2022