Jambon cru fumé d'alsace supérieur 1/2

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Jambon cru fumé d'alsace supérieur 1/2

Marque : MAURER

  • Réf. Fiche : 2022-04-0055
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : MAURER TEMPE ALSACE MAURER TEMPE ALSACE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit MAURER
  • Noms des modèles ou références 108565 - Jambon cru fumé d'alsace supérieur demi
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3301091085653 22059 Date limite de consommation 13/06/2022
  • Conditionnements Sous vide
  • Date début/Fin de commercialisation Du 30/03/2022 au 07/04/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 68-166-001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs COLRUYT RETAIL FRANCE (39) COOPERATIVE U ENSEIGNE MULHOUSE (68) LE DELAS (94) BOUCHERIE DE LA SOURCE (48) VENTS D'EST ANATOL (31)

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0805385749
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 15 juillet 2022