ROTI DE PORC ORLOFF

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

ROTI DE PORC ORLOFF

Marque : /

  • Réf. Fiche : 2022-04-0159
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN CITY TOURCOING
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit /
  • Noms des modèles ou références ROTI DE PORC ORLOFF VENDU EN STAND BOUCHERIE
  • Identification des produits
    Lot
    ROTI DE PORC ORLOFF VENDU EN STAND BOUCHERIE ENTRE LE 4 ET LE 15 AVRIL
  • Liste des produits Affichette_de_rappel.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Emballé en stand boucherie
  • Date début/Fin de commercialisation Du 04/04/2022 au 15/04/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité /
  • Informations complémentaires La date de conditionnement est indiquée sur l'étiquette du sachet remis au client
  • Zone géographique de vente Auchan City Tourcoing
  • Distributeurs Auchan City Tourcoing

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0362728100
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 29 avril 2022