Cuisse de poulet vendue au rayon boucherie traditionnel
Fiche réf. 2022-04-0255 • Version 1
Origine de la fiche :
BLOUC INTERMARCHE
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Siebert
- Noms des modèles ou références
- Cuisse de Poulet
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date 4130439C22 Date limite de consommation 07/04/2022 - Conditionnements
- Traditionnel
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 31/03/2022 au 07/04/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Cuisse de Poulet vendue au rayon boucherie traditionnel
- Zone géographique de vente
- Delle
- Distributeurs
- Intermarché Delle 37, Faubourg de belfort 90100 Delle
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Un contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot de ce produit la présence de Salmonelle.
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Contacter le point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0384564990
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 16 mai 2022
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso