Cuisse de poulet vendue au rayon boucherie traditionnel

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Cuisse de poulet vendue au rayon boucherie traditionnel

Marque : Siebert

  • Réf. Fiche : 2022-04-0255
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : BLOUC INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Siebert
  • Noms des modèles ou références Cuisse de Poulet
  • Identification des produits
    Lot Date
    4130439C22 Date limite de consommation 07/04/2022
  • Conditionnements Traditionnel
  • Date début/Fin de commercialisation Du 31/03/2022 au 07/04/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Cuisse de Poulet vendue au rayon boucherie traditionnel
  • Zone géographique de vente Delle
  • Distributeurs Intermarché Delle 37, Faubourg de belfort 90100 Delle

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Un contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot de ce produit la présence de Salmonelle.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0384564990
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 16 mai 2022