Terrine au foie de canard et aux girolles

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Terrine au foie de canard et aux girolles

Marque : Signature charcutière

  • Réf. Fiche : 2022-05-0030
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : GRAND SALOIR SAINT-NICOLAS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Signature charcutière
  • Noms des modèles ou références Terrine au foie de canard et aux girolles de la marque Signature charcutière en barquette de 155g (conditionnée sous atmosphère protectrice)
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3291520005478 22116 Date limite de consommation 18/05/2022
  • Liste des produits Copie_de_Traça_547_lot_22116_-_CARREFOUR.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements barquette de 155g (conditionnée sous atmosphère protectrice)
  • Date début/Fin de commercialisation Du 29/04/2022 au 02/05/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 35.040.022 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Proxi, Carrefour

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence potentielle de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0608749327
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 17 mai 2022