CHIPOLATA DE VOLAILLE TOMATE BASILIC HALAL

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

CHIPOLATA DE VOLAILLE TOMATE BASILIC HALAL

Marque : ORIENTAL VIANDES

  • Réf. Fiche : 2022-05-0048
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE NOUVELLE SALAISONS VOSGIENNES NOUVELLES SALAISONS VOSGIENNES
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit ORIENTAL VIANDES
  • Noms des modèles ou références CHIPOLATA DE VOLAILLE TOMATE BASILIC HALAL BARQUETTE 1KG - SOUS ATMOSPHERE PROTECTRICE
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3436598135225 16312122 Date limite de consommation 12/05/2022
  • Date début/Fin de commercialisation Du 25/04/2022 au 29/04/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 88.218.001 CE
  • Zone géographique de vente Départements :  MOSELLE (57)
  • Distributeurs LES SAVEURS D'ORIENT

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0329516932
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 13 mai 2022