Chipolatas vendues au rayon boucherie traditionnelle
Fiche réf. 2022-05-0065 • Version 1
Origine de la fiche :
PIERRYDIS LECLERC
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Sans marque
- Noms des modèles ou références
- Chipolatas vendues au rayon boucherie traditionnelle
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date chipolatas vendues au rayon traditionnelle Date limite de consommation 30/04/2022 - Conditionnements
- vente assistée
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 26/04/2022 au 30/04/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- chipolatas traditionnelle
- Zone géographique de vente
- 51530 Pierry
- Distributeurs
- Centre E.leclerc Pierry
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0326540633
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 4 juin 2022
- Informations complémentaires publiques
- Les salmonelles sont des bactéries qui s'accumulent au niveau du système digestif. Elles peuvent entraîner des symptômes de gastro-entérite et parfois évoluer vers une forme septicémique ou localisée, pouvant nécessiter une hospitalisation.
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