Chipolatas vendues au rayon boucherie traditionnelle
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Chipolatas vendues au rayon boucherie traditionnelle
Marque : Sans marque
- Réf. Fiche : 2022-05-0065
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
PIERRYDIS LECLERC
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit Sans marque
- Noms des modèles ou références Chipolatas vendues au rayon boucherie traditionnelle
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Identification des produits
Lot Date chipolatas vendues au rayon traditionnelle Date limite de consommation 30/04/2022 - Conditionnements vente assistée
- Date début/Fin de commercialisation Du 26/04/2022 au 30/04/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires chipolatas traditionnelle
- Zone géographique de vente 51530 Pierry
- Distributeurs Centre E.leclerc Pierry
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection de salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0326540633
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel samedi 4 juin 2022
- Informations complémentaires publiques Les salmonelles sont des bactéries qui s'accumulent au niveau du système digestif. Elles peuvent entraîner des symptômes de gastro-entérite et parfois évoluer vers une forme septicémique ou localisée, pouvant nécessiter une hospitalisation.