Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Chipolatas vendues au rayon boucherie traditionnelle

Sans marque

Fiche réf. 2022-05-0065 Version 1

Origine de la fiche : PIERRYDIS LECLERC

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
Sans marque
Noms des modèles ou références
Chipolatas vendues au rayon boucherie traditionnelle
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
chipolatas vendues au rayon traditionnelle Date limite de consommation 30/04/2022
Conditionnements
vente assistée
Date début/Fin de commercialisation
Du 26/04/2022 au 30/04/2022
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
chipolatas traditionnelle
Zone géographique de vente
51530 Pierry
Distributeurs
Centre E.leclerc Pierry

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0326540633
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 4 juin 2022
Informations complémentaires publiques
Les salmonelles sont des bactéries qui s'accumulent au niveau du système digestif. Elles peuvent entraîner des symptômes de gastro-entérite et parfois évoluer vers une forme septicémique ou localisée, pouvant nécessiter une hospitalisation.

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso