CUISSE DE POULET
Fiche réf. 2022-05-0111 • Version 1
Origine de la fiche :
JIRD INTERMARCHE
Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- SIEBERT
- Noms des modèles ou références
- CUISSE DE POULET
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 03343660011441 3160422922 Date limite de consommation 27/04/2022 - Liste des produits
- scan0013.pdf Pièce jointe
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 21/04/2022 au 26/04/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- PRESENCE DE SALMONELLE
- Informations complémentaires
- CUISSE DE POULET EN VENTE AU RAYON BOUCHERIE TRADITIONNELLE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- BASE INTER ST DIE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- PRESENCE DE SALMONELLE
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Contacter le point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0384670741
- Modalités de compensation
-
Echange
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 31 mai 2022
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