Saucisson sec
Fiche réf. 2022-05-0117 • Version 1
Origine de la fiche :
SALAISONS MICHEL LOGE Salaisons Michel Loge
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Saucisson sec
- Noms des modèles ou références
- saucisson sec lot SA220701
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot SA220701 - Conditionnements
- Produit nu ou emballage sous-vide
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 28/02/2022 au 02/04/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR 64126 001 CE
- Zone géographique de vente
- 30Km autour du site de fabrication
- Distributeurs
- LECLERC OLORON INTERMARCHE ARAMITS INTERMARCHE ACCOUS UTILE OGEU LES BAINS VIVAL LASSEUBE Autres revendeurs (voir PDF ci-dessous)
- Liste des points de vente
- LISTE_DES_REVENDEURS_INDEPENDANTS_DES_SALAISONS_LOGE.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Salmonelles détectées lors d'une analyse d'auto-contrôle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Contacter le service consommateur
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0559391647
- Modalités de compensation
-
Remboursement
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 31 mai 2022
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