ESCALOPES DE POULET
Fiche réf. 2022-05-0127 • Version 1
Origine de la fiche :
AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN SUPERMARCHE GALERIES GOURMANDES STRASBOURG
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- /
- Noms des modèles ou références
- ESCALOPES DE POULET VENDUES EN STAND BOUCHERIE
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot ESCALOPES DE POULET VENDUES EN STAND BOUCHERIE ENTRE LE 11 ET LE 16 AVRIL - Liste des produits
- Affichette_de_rappel.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- Emballé en stand boucherie
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 11/04/2022 au 16/04/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- /
- Informations complémentaires
- La date de conditionnement est indiquée sur l'étiquette du sachet remis au client
- Zone géographique de vente
- AUCHAN SUPERMARCHE GALERIES GOURMANDES STRASBOURG
- Distributeurs
- AUCHAN SUPERMARCHE GALERIES GOURMANDES STRASBOURG
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0388222282
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 1 juin 2022
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