ESCALOPES DE POULET

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

ESCALOPES DE POULET

Marque : /

  • Réf. Fiche : 2022-05-0127
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN SUPERMARCHE GALERIES GOURMANDES STRASBOURG
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit /
  • Noms des modèles ou références ESCALOPES DE POULET VENDUES EN STAND BOUCHERIE
  • Identification des produits
    Lot
    ESCALOPES DE POULET VENDUES EN STAND BOUCHERIE ENTRE LE 11 ET LE 16 AVRIL
  • Liste des produits Affichette_de_rappel.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Emballé en stand boucherie
  • Date début/Fin de commercialisation Du 11/04/2022 au 16/04/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité /
  • Informations complémentaires La date de conditionnement est indiquée sur l'étiquette du sachet remis au client
  • Zone géographique de vente AUCHAN SUPERMARCHE GALERIES GOURMANDES STRASBOURG
  • Distributeurs AUCHAN SUPERMARCHE GALERIES GOURMANDES STRASBOURG

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0388222282
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 1 juin 2022