Saucisson sec beaufort 180g VPF
Fiche réf. 2022-05-0175 • Version 1
Origine de la fiche :
ETABLISSEMENT M. OGIER Salaison OGIER
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Alliance Producteur
- Noms des modèles ou références
- Saucisson sec beaufort 180g VPF
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3498301003320 13922 Date de durabilité minimale 18/07/2022 3498301003320 14022 Date de durabilité minimale 19/07/2022 - Conditionnements
- sous film perforé
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 23/05/2022 au 19/07/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR 69.201.002 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Carrefour
- Liste des points de vente
- liste_des_magasins.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Test bactériologique non satisfaisant: salmonelle détecté
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0474700418
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 19 juillet 2022
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