Brochette de volaille à la marinade cajun

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Brochette de volaille à la marinade cajun

Marque : Père Anselme

  • Réf. Fiche : 2022-05-0187
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CHARCUTERIE ANSELME SA Camions de ventes aux marchés Père Anselme
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Père Anselme
  • Noms des modèles ou références Vendu sans emballage à la demande ou en barquettes par 4
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    00000000 fab 19/05/22
  • Liste des produits Liste_produits_concernés.pdf Pièce jointe
  • Date début/Fin de commercialisation Du 20/05/2022 au 22/05/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 69.259.002 CE
  • Zone géographique de vente marchés de Lyon 8 La Plaine ou Etas-Unis / Bron / Lyon 4 Flammarion ou Croix-Rousse / Saint Fons / Vénissieux
  • Distributeurs aucun distributeur concerné

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel alerte Présence de Salmonelle dans le curcuma utilisé pour la fabrication de la marinade
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0472900554
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 9 juin 2022