longe de thon albacore 3/5 KGS péché en océan Indien
Fiche réf. 2022-05-0201 • Version 1
Origine de la fiche :
CHABADIS SUPER U CHABANAIS
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit
- sans marque
- Noms des modèles ou références
- longe de thon albacore 3/5 KGS péché en océan Indien
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 2812649000000 949-1 Date limite de consommation 13/05/2022 - Liste des produits
- scan0318.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- sous vide
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 03/05/2022 au 13/05/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- DFAR/FPE/98/33
- Informations complémentaires
- longe de thon
- Zone géographique de vente
- Départements : CHARENTE (16)
- Distributeurs
- u enseigne
- Liste des points de vente
- scan0316.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- taux d'histamine supérieur à la norme
- Risques encourus par le consommateur
-
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
- Description complémentaire du risque
- Les toxi-infections alimentaires à l'histamine apparaissent entre une demi-heure et quelques heures après la consommation de l'aliment incriminé et consistent en une allergie aiguê
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Numéro de contact
- 0545307300
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 13 juin 2022
- Informations complémentaires publiques
- Les symptômes observés sont des rougeurs, un gonflement du visage , des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des troubles digestifs
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