MERGUEZ PUR CANARD

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

MERGUEZ PUR CANARD

Marque : LES THOMASINES

  • Réf. Fiche : 2022-06-0092
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LE GRENIER DES GASTRONOMES LGDG
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit LES THOMASINES
  • Noms des modèles ou références MERGUEZ DE CANARD SOUS VIDE
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3700518702751 22150303 Date limite de consommation entre le 12/06/2022 et le 14/06/2022
  • Date début/Fin de commercialisation Du 30/05/2022 au 08/06/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR40-119-007CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs AUCHAN-CARREFOUR MARKET-HYPER U-INTERMARCHE-LECLERC-SUPER U

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0558765550
  • Modalités de compensation Remboursement