Merguez véritables bœuf et mouton

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Merguez véritables bœuf et mouton

Marque : Le Marché Carrefour

  • Réf. Fiche : 2022-06-0159
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Le Marché Carrefour
  • Noms des modèles ou références Merguez véritables bœuf et mouton - Le Marché Carrefour - Barquette de 6 merguez
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3245415348782 C2158345 Date limite de consommation 17/06/2022
  • Conditionnements Barquette x6 - 330 g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 07/06/2022 au 13/06/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 45.147.004 CE
  • Informations complémentaires Numéro d’identification du site fournisseur : FR 45.147.004 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Carrefour

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0805900022
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 29 juin 2022
  • Informations complémentaires publiques Le service consommateurs Carrefour se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions du lundi au vendredi de 9 heures à 19 heures au numéro de téléphone suivant : 0 805 900 022 (Appel non surtaxé depuis un poste fixe).