COLLET FUME CRU SUPERIEUR
Fiche réf. 2022-06-0162 • Version 1
Origine de la fiche :
MAURER TEMPE ALSACE MAURER TEMPE ALSACE
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- MAURER
- Noms des modèles ou références
- COLLET FUME CRU ENTIER SOUS VIDE
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3301090182780 22137, entier sous vide Date limite de consommation 16/07/2022 - Conditionnements
- Sous vide et à la découpe dans les rayons traditionnels GMS
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 24/05/2022 au 16/07/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 68-166-001 CE
- Informations complémentaires
- Date de fabrication : 12 mai 2022 Date limite de consommation : 16 juillet 2022
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- METRO COLMAR, METRO BELFORT, METRO KINGERSHEIM, METRO SOUFFELWEYRSHEIM, INTERMARCHE BARTENHEIM, METRO NANCY, CORA WITTENHEIM, INTERMARCHE BASE DE SAINT DIE, LE DELAS SAS RUNGIS, ETS. RIBAULT SAULNIERES
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0805385749
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 16 août 2022
- Informations complémentaires publiques
- Collet fumé cru vendu en rayons Libre Service et en rayons Traditionnels à la découpe.
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