Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

COLLET FUME CRU SUPERIEUR

MAURER

Fiche réf. 2022-06-0162 Version 1

Origine de la fiche : MAURER TEMPE ALSACE MAURER TEMPE ALSACE

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
MAURER
Noms des modèles ou références
COLLET FUME CRU ENTIER SOUS VIDE
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3301090182780 22137, entier sous vide Date limite de consommation 16/07/2022
Conditionnements
Sous vide et à la découpe dans les rayons traditionnels GMS
Date début/Fin de commercialisation
Du 24/05/2022 au 16/07/2022
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 68-166-001 CE
Informations complémentaires
Date de fabrication : 12 mai 2022 Date limite de consommation : 16 juillet 2022
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
METRO COLMAR, METRO BELFORT, METRO KINGERSHEIM, METRO SOUFFELWEYRSHEIM, INTERMARCHE BARTENHEIM, METRO NANCY, CORA WITTENHEIM, INTERMARCHE BASE DE SAINT DIE, LE DELAS SAS RUNGIS, ETS. RIBAULT SAULNIERES

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0805385749
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 16 août 2022
Informations complémentaires publiques
Collet fumé cru vendu en rayons Libre Service et en rayons Traditionnels à la découpe.

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso