Pavé de porc mariné
Fiche réf. 2022-06-0241 • Version 1
Origine de la fiche :
CORA cora Moulins Les Metz
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- sans marque (vendu au rayon stand avec service)
- Noms des modèles ou références
- Pavé de porc mariné
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot produit vendu entre le 16/06/2022 et le 20/06/2022 - Date début/Fin de commercialisation
- Du 16/06/2022 au 20/06/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- /
- Informations complémentaires
- Produit vendu au stand boucherie avec service entre le 16/06/2022 et le 20/06/2022
- Zone géographique de vente
- cora Moulins les Metz (57)
- Distributeurs
- cora Moulins les Metz (57)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0387698000
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 4 juillet 2022
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