Saucisses pur canard façon chipolata
Fiche réf. 2022-07-0003 • Version 1
Origine de la fiche :
LE GRENIER DES GASTRONOMES LGDG
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- LES THOMASINES
- Noms des modèles ou références
- Saucisses de canard façon chipolata
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 370058705400 22171301 Date limite de consommation 05/07/2022 - Conditionnements
- sous vide x6
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 21/06/2022 au 06/07/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR-40-119-007-CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- CARREFOUR CONTACT-CARREFOUR MARKET-LECLERC
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0675653822
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 30 juillet 2022
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