STEAK HACHE DE BOEUF

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

STEAK HACHE DE BOEUF

Marque : /

  • Réf. Fiche : 2022-07-0068
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit /
  • Noms des modèles ou références STEAK HACHE VENDU AU RAYON BOUCHERIE TRADITIONNEL (vente assistée) SUR LE SUPERMARCHE AUCHAN PARLY 2
  • Identification des produits
    Lot
    steak haché vendu au stand Boucherie entre le 01/07/2022 et le 13/07/2022
  • Liste des produits Affichette_de_rappel_steak_haché.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements /
  • Date début/Fin de commercialisation Du 28/06/2022 au 07/07/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité /
  • Informations complémentaires /
  • Zone géographique de vente Magasin Auchan supermarché Parly 2
  • Distributeurs Auchan supermarché Parly 2

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0139545115
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 27 juillet 2022