filet de dinde
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
filet de dinde
Marque : sans marque
- Réf. Fiche : 2022-07-0105
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
GUIMANDA INTERMARCHE
- Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit sans marque
- Noms des modèles ou références produit en direct dtv groupegp min viande
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 2980700018209 1222181 Date limite de consommation 08/07/2022 2980700018155 1222181 Date limite de consommation 08/07/2022 - Liste des produits FRAUDE_BOUCHERIE.pdf Pièce jointe
- Conditionnements produit sous vide à réception découpé sur place
- Date début/Fin de commercialisation Du 06/07/2022 au 08/07/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires filet de dinde vendu au rayon boucherie trad
- Zone géographique de vente 06510 GATTIERES
- Distributeurs Intermarché GUIMANDA
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel retour analyse AQUALEHA présence de salmonelle dans le filet de dinde vendu au rayon trad
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Contacter le point de vente
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0493291177
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 15 août 2022