Brochette de poulet marinée barbecue

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Brochette de poulet marinée barbecue

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2022-08-0069
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SODIRIB LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Brochettes de poulet marinée barbecue trad
  • Identification des produits
    Lot Date
    Lot : 22194002 Date limite de consommation 27/07/2022
  • Conditionnements Vrac, Boucherie
  • Date début/Fin de commercialisation Du 21/07/2022 au 27/07/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Départements :  OISE (60)
  • Distributeurs Leclerc Ribecourt-Dreslincourt

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0344916550
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 10 août 2022