Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Photo N°1

Visuel N°1 du produit rappelé

Photo N°2

Visuel N°2 du produit rappelé

STEAK HACHE OU VIANDE HACHEE FACON BOUCHERE 5% DE MATIERE GRASSE

MONOPRIX

Fiche réf. 2022-08-0120 Version 1

Origine de la fiche : ETABLISSEMENTS PUIGRENIER MONOPRIX (55201802001808)

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
MONOPRIX
Noms des modèles ou références
1 STEAK HACHE FACON BOUCHERE 125G 5% DE MATIERE GRASSE MONOPRIX 2 STEAK HACHE FACON BOUCHERE 125G 5% DE MATIERE GRASSE MONOPRIX VIANDE HACHEE FACON BOUCHERE 350G 5% DE MATIERE GRASSE MONOPRIX
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3350033898325 5222023686101/60 Date limite de consommation 16/08/2022
3350033898509 5222023686001/60 Date limite de consommation 16/08/2022
3350033898806 5222023686201/60 Date limite de consommation 16/08/2022
Conditionnements
Sous atmosphère protectrice
Date début/Fin de commercialisation
Du 09/08/2022 au 11/08/2022
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 18.033.033 CE
Informations complémentaires
2x125g 5% MG Race charolaise 1x125g 5% MG Race charolaise 350g 5% MG Race à viande
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
MONOPRIX

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection E.coli STEC O26 sur analyses complémentaires
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 26 août 2022

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso