STEAK HACHE OU VIANDE HACHEE FACON BOUCHERE 5% DE MATIERE GRASSE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

STEAK HACHE OU VIANDE HACHEE FACON BOUCHERE 5% DE MATIERE GRASSE

Marque : MONOPRIX

  • Réf. Fiche : 2022-08-0120
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ETABLISSEMENTS PUIGRENIER MONOPRIX (55201802001808)
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit MONOPRIX
  • Noms des modèles ou références 1 STEAK HACHE FACON BOUCHERE 125G 5% DE MATIERE GRASSE MONOPRIX 2 STEAK HACHE FACON BOUCHERE 125G 5% DE MATIERE GRASSE MONOPRIX VIANDE HACHEE FACON BOUCHERE 350G 5% DE MATIERE GRASSE MONOPRIX
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3350033898325 5222023686101/60 Date limite de consommation 16/08/2022
    3350033898509 5222023686001/60 Date limite de consommation 16/08/2022
    3350033898806 5222023686201/60 Date limite de consommation 16/08/2022
  • Conditionnements Sous atmosphère protectrice
  • Date début/Fin de commercialisation Du 09/08/2022 au 11/08/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 18.033.033 CE
  • Informations complémentaires 2x125g 5% MG Race charolaise 1x125g 5% MG Race charolaise 350g 5% MG Race à viande
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs MONOPRIX

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection E.coli STEC O26 sur analyses complémentaires
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 26 août 2022