FILET DE DINDE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

FILET DE DINDE

Marque : POULE ET COQUE

  • Réf. Fiche : 2022-08-0207
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : EDIMAR Intermarche Bouzonville
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit POULE ET COQUE
  • Noms des modèles ou références FILET DE DINDE
  • Identification des produits
    Lot Date
    199950 Date limite de consommation 29/07/2022
  • Conditionnements PRODUIT VENDU AU RAYON BOUCHERIE AVEC SERVICE
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/07/2022 au 29/07/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente 57320 BOUZONVILLE
  • Distributeurs INTERMARCHE BOUZONVILLE

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel ANALYSE NON CONFORME DU PRODUIT POUR LA PRESENCE DE SALMONELLE
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0387784575
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 10 septembre 2022