SAUCISSES DE TOULOUSE -25% DE SEL
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
SAUCISSES DE TOULOUSE -25% DE SEL
Marque : JEAN ROZE
- Réf. Fiche : 2022-08-0228
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
SILVE INTERMARCHE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit JEAN ROZE
- Noms des modèles ou références 4 SAUCISSES DE TOULOUSE -25% DE SEL - JEAN ROZE - 500g
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 3250392422097 J22350780 Date limite de consommation 06/09/2022 - Conditionnements Conditionnement sous atmosphère modifié.
- Date début/Fin de commercialisation Du 25/08/2022 au 31/08/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 35.136.002 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs INTERMARCHE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de Salmonelle
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro- intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante-huit heures qui suivent la consommation
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 14 septembre 2022