Steak haché fabriqué à la demande
Fiche réf. 2021-06-0231 • Version 1
Origine de la fiche :
COOP-SAVEURS Aurélien
Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- sans marque
- Noms des modèles ou références
- Steak haché fabriqué à la demande
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot / - Date début/Fin de commercialisation
- Du 04/06/2021 au 04/06/2021
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Produit fabriqué le 4/06/2021
- Zone géographique de vente
- Flers et arrondissements
- Distributeurs
- Boucherie Aurélien Flers
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 26 juin 2021
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso