Steak haché fabriqué à la demande

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Steak haché fabriqué à la demande

Marque : sans marque

  • Réf. Fiche : 2021-06-0231
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : COOP-SAVEURS Aurélien
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit sans marque
  • Noms des modèles ou références Steak haché fabriqué à la demande
  • Identification des produits
    Lot
    /
  • Date début/Fin de commercialisation Du 04/06/2021 au 04/06/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Produit fabriqué le 4/06/2021
  • Zone géographique de vente Flers et arrondissements
  • Distributeurs Boucherie Aurélien Flers

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 26 juin 2021