Viande hachée et steak haché

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Viande hachée et steak haché

Marque : sans marque

  • Réf. Fiche : 2022-09-0033
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SA LANGUEDOC LOZERE VIANDE LLV
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit sans marque
  • Noms des modèles ou références Steak haché Pur boeuf 2x125g s/v Steack haché Pur Boeuf sv/2 Steak haché Pur Boeuf s/atm Viande de boeuf Hachée sv
  • Identification des produits
    Lot Date
    01302607 Date limite de consommation 06/09/2022
    01303946 Date limite de consommation 08/09/2022
    01302612 Date limite de consommation 06/09/2022
    01303945 Date limite de consommation 08/09/2022
  • Conditionnements sous vide ou sous atmosphère protégée
  • Date début/Fin de commercialisation Depuis le 30/08/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR.48.005.003 CE
  • Zone géographique de vente Départements :  ARDECHE (07), GARD (30), HERAULT (34), LOZERE (48)
  • Distributeurs cf liste ci-jointe
  • Liste des points de vente liste_distributeurs.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Résultat d'autocontrôle microbiologique non conforme
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0466320082
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 5 octobre 2022