Viande hachée et steak haché
Fiche réf. 2022-09-0033 • Version 1
Origine de la fiche :
SA LANGUEDOC LOZERE VIANDE LLV
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- sans marque
- Noms des modèles ou références
- Steak haché Pur boeuf 2x125g s/v Steack haché Pur Boeuf sv/2 Steak haché Pur Boeuf s/atm Viande de boeuf Hachée sv
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date 01302607 Date limite de consommation 06/09/2022 01303946 Date limite de consommation 08/09/2022 01302612 Date limite de consommation 06/09/2022 01303945 Date limite de consommation 08/09/2022 - Conditionnements
- sous vide ou sous atmosphère protégée
- Date début/Fin de commercialisation
- Depuis le 30/08/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR.48.005.003 CE
- Zone géographique de vente
- Départements : ARDECHE (07), GARD (30), HERAULT (34), LOZERE (48)
- Distributeurs
- cf liste ci-jointe
- Liste des points de vente
- liste_distributeurs.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Résultat d'autocontrôle microbiologique non conforme
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0466320082
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 5 octobre 2022
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