Moules de Bouchot barquette 1.4kg La Cancalaise
Fiche réf. 2022-09-0079 • Version 1
Origine de la fiche :
MYTILIMER - PRODUCTION MYTILIMER
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit
- La Cancalaise
- Noms des modèles ou références
- Barquette Bouchot élevage France la Cancalaise
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3760116231534 2220609250 Date limite de consommation 15/09/2022 - Conditionnements
- barquette de 1.4kg
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 08/09/2022 au 09/09/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 35.049.048CE
- Informations complémentaires
- 1 seul lot concerné: 2220609250
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Scapmarée et Grossistes
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de présence de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0801800820
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 24 septembre 2022
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