MERGUEZ VENDUE AU RAYON TRADITIONNEL

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

MERGUEZ VENDUE AU RAYON TRADITIONNEL

Marque : SANS MARQUE

  • Réf. Fiche : 2022-09-0080
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOMIRA INTERMARCHE LONS LE SAUNIER
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit SANS MARQUE
  • Noms des modèles ou références MERGUEZ FABRIQUEES DANS NOS ATELIERS
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    2887826003945 1 1 234/817185 Date limite de consommation 01/09/2022
  • Date début/Fin de commercialisation Du 27/08/2022 au 01/09/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente LONS LE SAUNIER
  • Distributeurs INTERMARCHE LONS LE SAUNIER

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel RISQUE DE SALMONELLA
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0384861606
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 19 septembre 2022