Merguez fortes

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Merguez fortes

Marque : Etal du boucher

  • Réf. Fiche : 2022-09-0164
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LIDL LIDL
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Etal du boucher
  • Noms des modèles ou références Merguez fortes
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    20712433 C2250350 Date limite de consommation 19/09/2022
  • Date début/Fin de commercialisation Du 08/09/2022 au 15/09/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 45.147.004 CE
  • Zone géographique de vente certains magasins LIDL
  • Distributeurs LIDL
  • Liste des points de vente Copie_de_20220902_Liste_Supermarchés.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de Salmonelles lors d'un autocontrôle fournisseur.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0800900343
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 1 octobre 2022