Moules de Bouchot Baie du Mont-Saint-Michel AOP barquette 1.4kg La Cancalaise

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

Moules de Bouchot Baie du Mont-Saint-Michel AOP barquette 1.4kg La Cancalaise

Marque : La Cancalaise

  • Réf. Fiche : 2022-09-0173
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : MYTILIMER - PRODUCTION MYTILIMER
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit La Cancalaise
  • Noms des modèles ou références Barquette Bouchot Baie du Mont-Saint-Michel AOP la Cancalaise
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3760116231558 8350809251 Date limite de consommation 16/09/2022
  • Conditionnements barquette de 1.4kg
  • Date début/Fin de commercialisation Du 09/09/2022 au 16/09/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 35.049.048CE
  • Informations complémentaires 1 seul lot concerné: 8350809251
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Grossiste et Grande Distribution

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Suspicion de présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0801800820
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 25 septembre 2022