CHAIR A SAUCISSE
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
CHAIR A SAUCISSE
Marque : E.LECLERC ALLONNES
- Réf. Fiche : 2022-09-0223
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
ALLECDIS Centre E.LECLERC ALLONNES
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit E.LECLERC ALLONNES
- Noms des modèles ou références CHAIR A SAUCISSE
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Identification des produits
GTIN Lot Date 020757600000 Tous les lots Date limite de consommation 19/09/2022 020816400000 Date limite de consommation 19/09/2022 - Conditionnements en barquette pour le rayon LS
- Date début/Fin de commercialisation Du 15/09/2022 au 19/09/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires vendu au rayon trad et libre service
- Zone géographique de vente Allonnes
- Distributeurs E.LECLERC ALLONNES
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de SALMONELLES
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque Il est demandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés.
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Contacter le point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0243394041
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mardi 22 novembre 2022