Queues de crevettes décortiquées cuites réfrigérées

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

Queues de crevettes décortiquées cuites réfrigérées

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2022-09-0240
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CRUSTA C CRUSTA C
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Queues de crevettes décortiquées cuites réfrigérées
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3760082438906 2222570003 2222580130 Date limite de consommation entre le 26/09/2022 et le 27/09/2022
  • Liste des produits Liste_des_produits_CRUSTA_C.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Barquettes sous atmosphère modifiée 300 g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 14/09/2022 au 23/09/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 62.160.112 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs H CENTRALE AUX QUATRES SAISONS
  • Liste des points de vente Liste_clients_CRUSTA_C.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Vibrio Vulnificus
  • Risques encourus par le consommateur Vibrio vulnificus
  • Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires causées par les Vibrio vulnificus peuvent se traduire occasionnellement par des troubles gastro-intestinaux bénins chez des individus en bonne santé, mais aussi par de
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les Vibrio vulnificus peuvent se traduire occasionnellement par des troubles gastro-intestinaux bénins chez des individus en bonne santé, mais aussi par des troubles non intestinaux sévères (infection généralisée / septicémie) chez les personnes sensibles ou atteintes d'affections chroniques préexistantes. Par ailleurs, des infections cutanées sont susceptibles de survenir à partir de blessures pré-existantes en cas de manipulation des produits. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits à +65°C permet de détruire ces bactéries prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0567640020
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 7 octobre 2022