chorizo à griller
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
chorizo à griller
Marque : ARTYSAN
- Réf. Fiche : 2022-09-0258
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
BENJALEX INTERMARCHE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit ARTYSAN
- Noms des modèles ou références CHORIZO OREADO distribué par la société GARCIN-SAVEURS D'ANTOINE CARNE DE CERDO DUROC ET VENDU EN RAYON TRADITIONNEL
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Identification des produits
GTIN Lot Date 98423610072727 221413 Date limite de consommation 21/11/2022 - Liste des produits 090702_Fiche_transmission_alerte_professionnel_Guide_de_gestion_des_alertes_cle0ecd21-1-1.pdf Pièce jointe
- Conditionnements CONDITIONNE EN VRAC ET VENDU AU POIDS
- Date début/Fin de commercialisation Du 13/09/2022 au 22/09/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité ES 10.03651/LO
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs NON CONNU
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel SALMONELLA
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 24 octobre 2022