RAVIOLIS JAPONAIS AU POULET SURGELES

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

RAVIOLIS JAPONAIS AU POULET SURGELES

Marque : SINGLY SURGELES

  • Réf. Fiche : 2022-10-0052
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SINGLY SINGLY SURGELES
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit SINGLY SURGELES
  • Noms des modèles ou références Raviolis japonais au poulet 16 pièces
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3507981045046 070922 Date limite de consommation 07/03/2024
  • Conditionnements Barquette de 16 pièces
  • Date début/Fin de commercialisation Du 08/09/2022 au 10/10/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au congélateur
  • Marque de salubrité FR 77-058-001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Grossistes

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Analyse aléatoire : recherche de salmonelles : présence confirmée
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0171581217
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 7 septembre 2024