Filets d'anchois marinés (ROQUERONES)

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

Filets d'anchois marinés (ROQUERONES)

Marque : Anchois Roque

  • Réf. Fiche : 2022-10-0032
  • № de Version : 2
  • Origine de la fiche : SOCIETE D'EXPLOITATION ROQUE Anchois Roque
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit Anchois Roque
  • Noms des modèles ou références Filets d'anchois marinés (ROQUERONES) verre 150grs, boite plastique 350grs, boite plastique 480grs, boite plastique 1000grs (nature, persillade, piquants à la catalane, à la catalane)
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3296944451009 Boite en plastique 480grs Lot 577K ou 588K Date limite de consommation 25/01/2023
    3296945100104 Boite en plastique 1000grs Lot 570K ou 577K ou 588K Date limite de consommation 25/01/2023
    3296945100142 Piquants à la catalane Boite en plastique 1000grs Lot 570K Date limite de consommation 25/01/2023
    3296945100111 A la catalane Boite en plastique 1000grs Lot 570K Date limite de consommation 25/01/2023
    3296945100128 A la persillade Boite en plastique 1000grs Lot 570K Date limite de consommation 25/01/2023
    3296944451023 Pot en verre 150grs Lot 577K Date limite de consommation 25/01/2023
    3296942222311 Pot en plastique 350grs Lot 569K ou 598K Date limite de consommation 25/01/2023
  • Date début/Fin de commercialisation Du 25/08/2022 au 10/10/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR-66-053-021-CE
  • Zone géographique de vente Régions :  Occitanie
  • Distributeurs Boutiques Anchois Roque (66 Collioure) et Roussillon and Co (66 Banyuls sur mer), Auchan Hyper, Carrefour Hyper, Super U Roujan (34)

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Suspicion ou taux d'histamine supérieure a la norme
  • Risques encourus par le consommateur Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
  • Numéro de contact 0468820499
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 10 novembre 2022