EMINCE DE DINDE MARINADE THAI

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

EMINCE DE DINDE MARINADE THAI

Marque : CARRETERA

  • Réf. Fiche : 2022-10-0084
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ODYSSEE INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit CARRETERA
  • Noms des modèles ou références EMINCE DE DINDE MARINADE THAI
  • Identification des produits
    Lot Date
    3092627 Date limite de consommation 01/10/2022
  • Conditionnements Barquette plastique, environ 2kg.
  • Date début/Fin de commercialisation Du 29/09/2022 au 01/10/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Départements :  HAUTE-SAVOIE (74)
  • Distributeurs INTERMARCHE

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonella
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0450358633
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 31 octobre 2022