SAUCISSON CUIT À L'AIL FUMÉ
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
SAUCISSON CUIT À L'AIL FUMÉ
Marque : Sans marque
- Réf. Fiche : 2022-10-0103
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
BCT 500 BCT500
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit Sans marque
- Noms des modèles ou références SAUCISSON CUIT À L'AIL FUMÉ 210g
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Identification des produits
GTIN Lot Date 2488643000003 U271047 Date limite de consommation 30/10/2022 2488643000003 U271047 Date limite de consommation 04/11/2022 - Conditionnements Conditionnement sous vide
- Date début/Fin de commercialisation Du 05/10/2022 au 17/10/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 01.053.015 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs voir liste diffusion en format pdf
- Liste des points de vente liste_diffusion.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection de présence de Salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 31 octobre 2022