SAUCISSON CUIT À L'AIL FUMÉ
Fiche réf. 2022-10-0103 • Version 1
Origine de la fiche :
BCT 500 BCT500
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Sans marque
- Noms des modèles ou références
- SAUCISSON CUIT À L'AIL FUMÉ 210g
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 2488643000003 U271047 Date limite de consommation 30/10/2022 2488643000003 U271047 Date limite de consommation 04/11/2022 - Conditionnements
- Conditionnement sous vide
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 05/10/2022 au 17/10/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 01.053.015 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- voir liste diffusion en format pdf
- Liste des points de vente
- liste_diffusion.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de présence de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 31 octobre 2022
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