merguez

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

merguez

Marque : fabrication maison

  • Réf. Fiche : 2022-10-0145
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : DONJIMAR INTERMARCHE MONTAIGU DE QUERCY
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit fabrication maison
  • Noms des modèles ou références merguez fabrication magasin
  • Identification des produits
    Lot
    fabrication du 08/10/2022 dlc: 13/10/2022
  • Liste des produits scan_-_copie.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements vrac kg
  • Date début/Fin de commercialisation Du 08/10/2022 au 13/10/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires merguez vrac
  • Zone géographique de vente Intermarché Montaigu de quercy
  • Distributeurs Intermarché Montaigu de quercy

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel presence de salmonelles dans un des contrôles bactériologiques .
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre sont invitées à consulter leur médecin trait
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0563953034
  • Modalités de compensation Remboursement
    Echange
    Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 30 octobre 2022