Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

merguez

fabrication maison

Fiche réf. 2022-10-0145 Version 1

Origine de la fiche : DONJIMAR INTERMARCHE MONTAIGU DE QUERCY

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
fabrication maison
Noms des modèles ou références
merguez fabrication magasin
Identification des produits
Identification des produits
Lot
fabrication du 08/10/2022 dlc: 13/10/2022
Liste des produits
scan_-_copie.pdf Pièce jointe
Conditionnements
vrac kg
Date début/Fin de commercialisation
Du 08/10/2022 au 13/10/2022
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
merguez vrac
Zone géographique de vente
Intermarché Montaigu de quercy
Distributeurs
Intermarché Montaigu de quercy

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
presence de salmonelles dans un des contrôles bactériologiques .
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Description complémentaire du risque
Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre sont invitées à consulter leur médecin trait
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0563953034
Modalités de compensation
Remboursement
Echange
Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 30 octobre 2022

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso