ALLUMETTES FUMEES SANS NITRITE BIO*

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

ALLUMETTES FUMEES SANS NITRITE BIO*

Marque : Thierry Schweitzer

  • Réf. Fiche : 2022-10-0151
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SCHWEITZER Thierry Schweitzer
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Thierry Schweitzer
  • Noms des modèles ou références ALLUMETTES FUMEES SANS NITRITE BIO* 200g ALLUMETTES FUMEES SANS NITRITE BIO* 1kg
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3760041613702 22284-131 Date limite de consommation 10/12/2022
    3760041613696 22284-131 Date limite de consommation 10/12/2022
  • Conditionnements Barquette sous atmosphère protectrice 200g et Barquette sous atmosphère protectrice 1kg
  • Date début/Fin de commercialisation Du 13/10/2022 au 19/10/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR67348009CE
  • Zone géographique de vente Départements :  BAS-RHIN (67), HAUT-RHIN (68)
  • Distributeurs Stands Thierry Schweitzer, Groupe Auchan, Cora, La source(Barr), Groupe U, Vivre bio( vendenheim), Le fruitier(Haguenau), Cote nature, Carrefour, La ferme du chateau (Pfastatt), Biocoop(Neudorf), Api (Epfig)

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0388499797
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 25 décembre 2022