ALLUMETTES FUMEES SANS NITRITE BIO*
Fiche réf. 2022-10-0151 • Version 1
Origine de la fiche :
SCHWEITZER Thierry Schweitzer
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Thierry Schweitzer
- Noms des modèles ou références
- ALLUMETTES FUMEES SANS NITRITE BIO* 200g ALLUMETTES FUMEES SANS NITRITE BIO* 1kg
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3760041613702 22284-131 Date limite de consommation 10/12/2022 3760041613696 22284-131 Date limite de consommation 10/12/2022 - Conditionnements
- Barquette sous atmosphère protectrice 200g et Barquette sous atmosphère protectrice 1kg
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 13/10/2022 au 19/10/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR67348009CE
- Zone géographique de vente
- Départements : BAS-RHIN (67), HAUT-RHIN (68)
- Distributeurs
- Stands Thierry Schweitzer, Groupe Auchan, Cora, La source(Barr), Groupe U, Vivre bio( vendenheim), Le fruitier(Haguenau), Cote nature, Carrefour, La ferme du chateau (Pfastatt), Biocoop(Neudorf), Api (Epfig)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0388499797
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 25 décembre 2022
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