PATE DE CANARD - PATE DE LAPIN
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
PATE DE CANARD - PATE DE LAPIN
Marque : GAST
- Réf. Fiche : 2021-06-0280
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
SOCIETE NOUVELLE GAST GAST
- Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit GAST
- Noms des modèles ou références PATE DE CANARD 400G PATE DE LAPIN 400G
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3411320177469 21130 Date limite de consommation 23/06/2021 3411320177469 21137 Date limite de consommation 29/06/2021 3411320177445 21137 Date limite de consommation 29/06/2021 3411320177445 21130 Date limite de consommation 23/06/2021 3411320177445 21158 Date limite de consommation 20/07/2021 - Date début/Fin de commercialisation Du 12/05/2021 au 10/06/2021
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR69273009CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs CHARCUTERIE SIBILIA
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel suspicion de présence de salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0472284573
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mardi 29 juin 2021