EMINCE DE POULET CREME MORILLES
Fiche réf. 2022-10-0207 • Version 1
Origine de la fiche :
SO.DI.GAR. E.LECLERC
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- E.LECLERC ROQUES
- Noms des modèles ou références
- EMINCE DE POULET CREME MORILLES
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date Fabriqué le 19/10/2022 Date limite de consommation 23/10/2022 - Conditionnements
- Vendu en vrac au rayon traditionnel
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 19/10/2022 au 22/10/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Vendu au rayon BOUCHERIE TRADITIONNELLE du magasin E.LECLERC ROQUES entre le 19/10 et le 22/10/2022
- Zone géographique de vente
- magasin E.LECLERC ROQUES
- Distributeurs
- magasin E.LECLERC ROQUES
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0561727176
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 13 novembre 2022
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