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Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Photo N°1

Visuel N°1 du produit rappelé

COUSCOUS 350G

SAVEURS D'ANTOINE

Fiche réf. 2022-11-0011 Version 1

Origine de la fiche : JASSE LARZOU TRAITEUR JASSE LARZOU TRAITEUR

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
SAVEURS D'ANTOINE
Noms des modèles ou références
COUSCOUS 350G
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3700912305695 2290 Date limite de consommation 09/11/2022
Conditionnements
Barquette transparente
Date début/Fin de commercialisation
Du 26/10/2022 au 02/11/2022
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
12145001
Informations complémentaires
COUSCOUS 350G Lot : 2290 DLC : 12/12/2022
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
SAVEURS D’ANTOINE CENTRE LOIRE SAVEURS D’ANTOINE HAUTE LOIRE DISTRIBUTION SAVEURS D’ANTOINE PIERROT SALAISONS SAVEURS D’ANTOINE YVAS SAVEURS D’ANTOINE SODIBEK SAVEURS D’ANTOINE GARCIN SAVEURS D’ANTOINE DEPARIS

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Erreur d'étiquetage sur COUSCOUS 350G lot 2290 : information DLC erronée DLC affichée au 12/12/2022 au lieu du 09/11/2022
Risques encourus par le consommateur
Bacillus cereus
Clostridium perfringens
Escherichia coli
Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
Description complémentaire du risque
Consommation du produit au-delà du 09/11/2022
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les Bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l'aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées.
Les toxines produites par C. perfringens peuvent provoquer, dans les 24 heures qui suivent la consommation de l'aliment contaminé, des symptômes gastro-intestinaux (diarrhée, maux de ventre, nausées, vomissements), rarement accompagnés de fièvre. Le tableau clinique peut être plus grave chez les personnes sensibles, notamment les jeunes enfants et les personnes âgées.
Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
Numéro de contact
0565591224
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 12 décembre 2022
Informations complémentaires publiques
Suite à un contrôle interne : une erreur d'étiquetage a été identifiée sur ce produit (DLC erronée) Si vous détenez ce produit, merci de détruire le produit ou de le ramener sur votre point de vente.

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