COUSCOUS 350G
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
COUSCOUS 350G
Marque : SAVEURS D'ANTOINE
- Réf. Fiche : 2022-11-0012
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
JASSE LARZOU TRAITEUR JASSE LARZOU TRAITEUR
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit SAVEURS D'ANTOINE
- Noms des modèles ou références COUSCOUS 350G
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3700912305695 2290 Date limite de consommation 09/11/2022 - Conditionnements Barquette transparente
- Date début/Fin de commercialisation Du 26/10/2022 au 02/11/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité 12145001
- Informations complémentaires COUSCOUS 350G Lot : 2290 DLC : 12/12/2022
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs SAVEURS D’ANTOINE CENTRE LOIRE SAVEURS D’ANTOINE HAUTE LOIRE DISTRIBUTION SAVEURS D’ANTOINE PIERROT SALAISONS SAVEURS D’ANTOINE YVAS SAVEURS D’ANTOINE SODIBEK SAVEURS D’ANTOINE GARCIN SAVEURS D’ANTOINE DEPARIS
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Erreur d'étiquetage sur COUSCOUS 350G lot 2290 : information DLC erronée DLC affichée au 12/12/2022 au lieu du 09/11/2022
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Risques encourus par le consommateur
Bacillus cereus
Clostridium perfringens
Escherichia coli
Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
- Description complémentaire du risque Consommation du produit au-delà du 09/11/2022
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les Bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l'aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées.
Les toxines produites par C. perfringens peuvent provoquer, dans les 24 heures qui suivent la consommation de l'aliment contaminé, des symptômes gastro-intestinaux (diarrhée, maux de ventre, nausées, vomissements), rarement accompagnés de fièvre. Le tableau clinique peut être plus grave chez les personnes sensibles, notamment les jeunes enfants et les personnes âgées.
Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
- Numéro de contact 0565591224
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 12 décembre 2022
- Informations complémentaires publiques Suite à un contrôle interne : une erreur d'étiquetage a été identifiée sur ce produit (DLC erronée) Si vous détenez ce produit, merci de détruire le produit ou de le ramener sur votre point de vente.