Filet Mignon de porc au chèvre

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Filet Mignon de porc au chèvre

Marque : Novoris

  • Réf. Fiche : 2022-11-0014
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : GUELLIER ET FILS GUELLIER ET FILS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Novoris
  • Noms des modèles ou références Filet Mignon de porc au chèvre
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3383886900310 4329922 Date limite de consommation 05/11/2022
  • Date début/Fin de commercialisation Du 27/10/2022 au 31/10/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité 28-177-002
  • Zone géographique de vente Régions :  Île-de-France
  • Distributeurs Novoris
  • Liste des points de vente liste_des_magasins_produits.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Alerte Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0237340660
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 17 novembre 2022
  • Informations complémentaires publiques Le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur du produit à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.